新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

华中科大连续七年支教 3D打印技术走进纳雍山村小学

2017-08-05 11:01:03  来源: 新华网

打印演示。

    新华网贵阳8月5日电(程翱翔)“这台机器太神奇了,可以打印出立体的东西,如果有了这个东西,以后想要什么就可以直接打印出来。我以后要成为这样的工程师,给爸爸妈妈打印一座新房子来住!”

    纳雍县化作苗族彝族自治乡张洹阳光小学六年级男孩谢宇翔第一次见到3D打印机,并在支教老师指导下自己独立打印出一个小机器人模型,兴奋的说出自己的感受。

上课。

    7月中旬,华中科技大学材料学院的师生们第七年来到张洹阳光小学支教和帮扶,从捐赠“华中材缘”爱心图书室、开展暑期夏令营、设立“阳光才子”奖助学金到这次捐赠3D打印机,逐渐丰富的帮扶内容,开拓了这些山村孩子的视野。

    将华中大材料学院的特色方向——3D打印技术带进山区,是今年的支教夏令营的创新内容。材料学院党委副书记黄贝娜说:“我们去山区支教的意义不仅仅为了帮助孩子们补习功课,陪他们打发暑假的时光,我们更要带他们领略大山外面世界的精彩,激发他们树立远大理想,我们就是要利用3D打印,帮他们打印出他们的梦想。”

助学金发放。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121435920