新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

毕节:的士不慎挂倒2岁女娃 市民齐心抬车救出车底孩童

2017-08-05 10:01:36  来源: 贵阳晚报

合力抬车

娃娃获救

    8月3日,在毕节城区联通大道上,一名2岁大的女童不慎被出租车卷入车底,危急时刻,20多名群众合力将出租车抬起,不到1分钟时间就将孩子从车底救出并及时送往医院,万幸的是,被卷入车底的孩子除面部额头有擦伤外,其他并无大碍。

    据小孩的爷爷孙远福介绍,当天下午2点多钟,他和老伴背着2个孙孙与亲戚一起逛街,走到联通大道时,他与老伴把原本背着的2个孩子放下地,然后由他一手一个牵着走。走着走着,右手牵着的孩子突然甩手往前跑,孙远福因担心孩子乱窜危险,便放开了左手牵着的小孩上前去追。就在此时,孙远福放开左手的孩子背后有一辆正在上下乘客的出租车,该车在下完客后司机起动车子准备离开,由于孩子太小,且又处于司机盲区,因此在车向前移动时就把小女孩卷入了车底。此时,周围过往市民立即大喊司机停车,近20位过往市民马上跑步至车旁,大家合力将车抬起,把孩子救了出来。

    孩子被救出来后被立即送往医院救治,经查,孩子除面部有擦伤外,身体并无大碍。(刘国艳 记者 徐其飞)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121435420