新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“2017贵州企业社会责任报告发布会暨CSR茅台论坛”即将召开

2017-08-04 16:18:54  来源: 贵州省工经联

    “2017 贵州省企业社会责任报告发布会暨CSR(企业社会责任的简称)茅台论坛”定于8月17日在仁怀市茅台镇举行。会上有百家企业发布社会责任报告、进行质量信誉承诺。参会企业将联合发表“绿色发展茅台宣言”。会上,拟对中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司、贵州盘江国有资本运营有限公司、贵州开磷控股(集团)有限责任公司、贵州信邦制药股份有限公司等社会责任工作突出的企业授予履行社会责任五星级企业称号。会议除贵州企业和有关部门的代表外,还邀请国家有关部门、社会组织的领导和专家到会,会议人数260人左右。

    今年的企业社会责任报告发布会主题是:“绿色发展 精准扶贫 坚守底线 责任担当”。会上将举办“CSR茅台论坛”,论坛分为“绿色发展论坛”“精准扶贫对话论坛”。

    绿色发展论坛:立足“中国制造2025”国家战略,以贯彻落实《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》、《工业绿色发展规划(2016-2020年)》和《绿色制造标准体系建设指南》为目标,认真贯彻省委、省政府大生态战略,全面推行绿色制造战略任务,培育制造业竞争新优势,培育行业、区域标杆企业,推广优秀企业社会责任实践,打造负责任制造业生态圈。

    精准扶贫对话论坛:紧密结合省委省政府大扶贫战略,深刻认识贵州省是全国脱贫攻坚的主战场和决战区,也是全国唯一在省级层面实施大扶贫战略行动的省份。企业要切实响应党中央和省委决战贫困、同步小康的号召,推动实施大扶贫战略行动,认真贯彻执行省人大常委会制订的《贵州省扶贫开发条例》,坚决履行好扶贫攻坚的社会责任。

    会上将表彰“履行社会责任五星级企业”。根据企业自愿申报,经过企业社会责任智库专家严格按照评价指标体系进行评审、征求有关行政职能部门意见等程序,拟对贵州茅台酒集团有限公司等37户企业授予“履行社会责任五星级企业”称号,公示名单附后。

    今年初,《省经信委等15个部门联合印发<贵州省促进企业履行社会责任的指导意见>的通知》,推进了贵州省企业社会责任工作。贵州省企业社会责任报告发布会自2011年以来已连续举办六届,今年是第七届,先后有 434 家(次)中央在黔企业、地方国有骨干企业和优秀民营企业在会上发布了社会责任报告。省人大、省政府、省政协的领导多次出席会议并发表讲话,省级有关部门派代表参会指导,历届参会代表累计 2300 多人次。今年的发布会暨 CSR 茅台论坛在省经信委领导下,在省国资委、省扶贫办、省人社厅、省环保厅、省工商联等14家省级部门指导下,由贵州省工经联和茅台酒厂(集团)有限责任公司共同承办。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121433061