新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:生产生活密切相关服务事项实现“一站式办结”

2017-08-04 09:57:50  来源: 新华网

    新华网贵阳8月4日电(栾小琳)贵州省政府办公厅近日印发《贵州省实体政务大厅建设与服务标准》《贵州省网上办事大厅建设与服务标准》,要求各地各部门认真贯彻执行。

    《贵州省实体政务大厅建设与服务标准》要求,所有行政许可、行政确认、行政给付、行政征收、其他类权力事项全部纳入实体政务大厅集中办理,公共服务事项也要纳入实体政务大厅办理;乡镇(街道)实体政务大厅及村(居)便民服务站应将劳动就业、社会保险、社会救助、计划生育、农用地审批、新型农村合作医疗及涉农补贴等与群众日常生产生活密切相关服务事项全部纳入其中,实现“一站式办结”。

    所有政务服务事项要按照全省统一模板编制办事指南,除办事指南明确要求外,办事人员不得擅自增加办理条件、办理材料、办理环节等,从源头上坚决避免要求提交于法无据的、重复的材料。进一步简化优化服务事项申请、受理、审查、决定、颁证、送达等环节,办理时限要在压缩法定办结时限50%基础上再压缩。

    《贵州省网上办事大厅建设与服务标准》要求,采用“统建方式”建设,由省级统一建设省、市、县、乡、村五级共用平台,全省一个平台,各级不再建设,省、市、县、乡、村五级政务服务事项100%纳入平台办理。推出“贵博士”智能咨询服务系统,为企业和群众提供全天候智能咨询解答服务。申请人登录网上办事大厅,点击相应的注册按钮,通过实名认证系统完成实名注册认证后,即可进行网上咨询、申办事项。

 

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121430240