新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“环观山湖健步走活动”昨日启动 去观山湖一起健步走

2017-08-04 09:59:45  来源: 贵阳晚报

去观山湖 一起健步走

“环观山湖健步走活动”昨日启动

    8月3日,贵州省全民健康生活方式行动第二阶段启动仪式暨环观山湖健步走活动在贵阳启动。

    据悉,全民健康生活方式行动利在全民、旨在健康、重在行动,是一张倡导各级政府、组织机构和社会各界共同参与、共同行动的健康大处方。2009年,贵州启动了全民健康生活方式第一阶段行动,以合理膳食和适量运动为切入点,通过倡导和传播健康生活方式理念,推广技术措施和支持工具,开展各种全民参与的活动。

    今年我省启动第二阶段行动,以“三减三健,迈向健康”为主题,通过开展“三减三健”(减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康谷歌)、适量运动、控烟限酒和心理健康等4个专项行动,进一步深入推进全面健康生活方式,促进健康生活方式的养成,提高全民健康素质、为全面建成小康社会提供健康支撑。

    截止2016年年底,我省所有县(市、区)已全面启动全面健康生活方式行动,行动覆盖率达到100%;共创建支持性环境611个;创建无烟环境297个;招募和培训健康生活方式指导员7566名;全省各类宣传活动及健康讲座共计开展3211次。(记者 张梅) 

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121429880