新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

晾衣服也有讲究 正着晒反着晒不同衣服不同晒

2017-08-03 11:26:06  来源: 贵阳晚报

  为啥有些人的衣服,穿着穿着颜色就不好了,衣服也不柔软了呢?不要怪衣服的质量,而可能是你晒衣服的方法不对!

  内衣一定要正着晒 反着晒内衣的话,会使衣服粘上灰尘和细菌。另外,晒干的内衣要及时收纳起来。

  外衣务必反着晒 颜色鲜艳和深色服装,一定要反着晒,尤其是太阳火辣辣的夏天,经过阳光的炙烤,纯棉的衣服会严重褪色。

  脱水的衣服要马上晒 在洗衣机里脱完水的衣服最好马上取出,并甩动几下,防止起皱。衬衫、床单晾干之后,也应该进行拉展后再叠起来存放。

  化纤衣物直接挂 化纤的衣物可直接挂在衣架上,使其自然脱水阴干,既不起皱,又显得干净。

  毛绸衣物避免阳光直射 毛呢、绸缎的衣物,尤其是白色织物,经直射光照晒后颜色容易发黄,所以要阴干。

  毛衣不能直接晾 毛衣脱水后应放置于网或帘子上,平展后再挂吊在衣架上,放于通风阴凉处晾干,防止变形。(宗禾)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121424994