新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

世界聋奥会 贵阳运动员夺金

2017-08-03 14:08:22  来源: 贵阳晚报

世界聋奥会 贵阳运动员夺金

该赛事于7月18日至30日,在土耳其安卡拉举行

    贵阳市残联昨日发布消息,7月18日至30日,在土耳其安卡拉举行的“第23届世界聋奥会”(第二十三届夏季听障奥运会)上,贵阳市代表国家队参赛的3名运动员共获2金1铜和2个第四名的历史最好成绩,其中运动员张恒艳一人获得两金,同时实现贵州省和贵阳市聋奥会上金牌零的突破。

    比赛中,贵阳残疾人运动员文耀东、丁奕博、张恒艳(女)3人与队友配合,在羽毛球团体项目决赛中迎战世界劲旅、世界排名第一的俄罗斯队,经过5场比赛共4个多小时的激烈厮杀,以总比分3:2的成绩战胜对手,获得羽毛球团体项目金牌——这是中国代表队首次斩获听障奥运会羽毛球团体项目金牌,也是第23届听障奥运会中国体育代表团的首金。

    在随后比赛中,张恒艳与队友王萌配对,获得羽毛球女子双打项目金牌;她还与贵阳市运动员丁奕博配对,获得羽毛球混合双打项目铜牌。文耀东获得男子单打第四名,还与贵阳市运动员丁奕博配对,获男子双打第四名。

    本届世界聋奥会,中国派出由152人组成的体育代表团,参加了田径、游泳、乒乓球、羽毛球、网球、篮球、足球、跆拳道、自行车等9个大项的比赛。在羽毛球项目的8名运动员中,贵州运动员就占了一半,贵州省残疾人运动员最终获得了2金1铜和3个第四名的历史最好成绩。 

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121424428