新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

侵吞补偿款 村主任落马

2017-08-03 11:50:09  来源: 贵阳晚报

侵吞补偿款 村主任落马 

涉及金额17余万元,被开除党籍并移送司法机关处理

    贵阳市白云区都拉乡小河村火石坡组原村主任王海章因侵吞炮损补偿款,近日被开除党籍并移送司法机关处理。

    今年3月,白云区委巡察组在巡察都拉乡时,多次收到群众联名举报王海章的问题。巡察组了解到,2016年换届审计时,小河村财务账目上有一笔25万元的借款未归还,借款人是王海章。

    经查,巡察组发现2012年乌当区工业园修建时放炮毁损了部分村民房屋,赔付给村民25万元,王海章曾让村民陈某和班某帮忙编制和保管补偿款发放清单。但巡察组走访核实时,农户均表示未签过字,并且发放的金额总计不到8万元。

    至此王海章将约17.43万元占为己有的问题线索浮出水面。随后,巡察组将该问题线索按程序移送区纪委,在铁证面前,王海章不得不承认侵吞补偿款的事实。(周然) 

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121424290