新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

携程发布相关大数据 避暑航班目的地贵州成热门

2017-08-03 09:23:54  来源: 贵阳晚报

    日前,携程发布了最热门的国内避暑城市大数据报告。报告显示,贵州、安顺以125%的机票同比增速,成为7月份热门避暑圣地。

    根据携程提供的大数据报告,根据7月份机票的预定量来看,周边的昆明市机票预定量最多。此外以海岛旅游资源著称的青岛、三亚、大连也位居前列。这说明去海边度假仍是人们热衷的避暑方式。

    但随着航线的逐渐丰富以及“爽爽贵阳”品牌的打响,贵阳也成为了备受旅行者关注的避暑胜地,在机票总榜单中位居第六位,成为了避暑胜地之一。

    据携程旅游介绍,当全国多地超过35℃时,地处云贵高原的贵州省,平均温度仅20多℃,成为旅客避暑的胜地。据携程大数据显示,7月,飞往贵州安顺(黄果树瀑布所在地),机票预订量同比增长125%,是增长最快的避暑飞行目的地。此外,飞往贵阳的机票预订量同比也增长约75%。

    那么来贵阳避暑的人,都来自于哪些地方呢?数据显示,虽然高温席卷了众多城市,但在7月,预订飞往国内避暑城市机票的旅客里,来自上海的乘客最多。其后依次是,北京、成都、杭州、南京、西安、广州、重庆、郑州、天津。

    据携程显示,7月份来贵阳避暑的机票均价仅796,在各大避暑城市中靠后。(记者 欧鲁男)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121424188