新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

自7月中旬以来坐火车来黔游客 日均超2万

2017-08-03 11:00:55  来源: 贵阳晚报

    自7月中旬以来,有着“公园省”、“空调省”美誉的贵州,吸引了来自广东、北京、湖南等多个省市的游客前来避暑,其中通过铁路前来贵州(贵阳)避暑的人数日均超过2万人。

    今年的入伏日为7月12日,广州、长沙、武汉、北京、杭州、西安等地早已开启了35℃的高温模式,而贵阳大多数时候的气温为26℃——29℃,最高气温也仅为31℃。借助沪昆、贵广两大高铁的快捷便利,清凉的贵阳成为外省居民避暑的首选目的地之一。

    “7月中旬以来,来贵州(贵阳)避暑的旅游客流一直居高不下。”贵阳火车站相关负责人介绍,客运统计数据显示,按照抵筑旅客的数量排列,广州直达贵阳的人数日均1万多人,长沙日均2600余人,北京2300余人,武汉1900多人,上海1700多人。此外,成都、重庆、西安、杭州、厦门、南昌、南京等城市坐火车抵达贵州(贵阳)的旅客每天至少上千人。

    昨日,在贵阳市甲秀楼景区翠微园,来自广州的林先生深有感触地说:“到贵阳一下动车,就有一种凉爽的感觉,不像在广州、深圳,热浪滚滚。”

    来自长沙的夏女士表示,贵阳午后在太阳下也感觉有些热,但一到阴凉的地方就感到很凉爽,晚上还要盖被子。而在湖南就算坐在家里,也会不停地冒汗,根本就离不开空调。

    随着来黔避暑客流的增加,贵阳市众多酒店宾馆生意火爆,“一房难求”。据贵州饭店前台客服人员介绍,这段时间以来,每天都有几个外省的会议在饭店内举行,标准房间必须提前几天才能订到,而每晚4800元的总统套房、2480元的行政套房都有顾客预订。

    贵阳火车站预计,来黔避暑客流将一直持续到8月下旬,广大抵黔旅客应提前购买好返程客票,确保顺利返家。

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121424156