新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

思南出台关怀激励机制激发脱贫攻坚一线干部工作热情

2017-08-03 09:14:53  来源: 新华网

政策激励“红包”接地气

——思南出台脱贫攻坚一线干部关怀激励机制激发干事创业热情

    新华网贵阳8月3日电(通讯员 刘前东)今年来,思南县通过政治上关心、工作上支持、心理上关怀、待遇上保障等政策激励措施,最大限度激发了内生动力、强化责任担当,激励和引导脱贫攻坚一线干部积极投身脱贫攻坚、参与脱贫攻坚,为决战贫困、决胜小康提供了强有力的组织保障。

    优先培养使用,破除晋升瓶颈。坚持把脱贫攻坚一线作为培养锻炼优秀干部的主渠道,对符合条件的脱贫攻坚一线干部及时进行提拔使用,上半年,共提拔使用了第一书记、驻村干部14人。在2017年事业单位公开招聘工作人员中面向基层服务项目人员共招聘15人(全县共有70人),招聘比例21%;面向村干部共招聘27人,年龄放宽到了43周岁,通过不断放宽村干部招录条件,破除了基层一线干部的晋升瓶颈。同时,落实了“领头雁”工程,兑现了5名村干部享受副科级待遇,每月按3896元标准发放工资。

    强化表彰奖励,提振干部信心。坚持基层导向,选树先进典型,对在脱贫攻坚一线表现突出、成绩显著的个人和集体予以奖励,树立了先进获激励、优秀得表扬的鲜明导向。今年“七一”表彰229名“优秀共产党员”“优秀党务工作者”中,脱贫攻坚一线干部180人,占78%;向市委推荐全市优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀村第一书记(驻村干部)45人,其中脱贫攻坚一线干部40人,占88.64%;同时通过多种形式对脱贫攻坚一线干部先进典型进行了宣传报道,弘扬正能量、提振精气神,营造了激励关怀的良好氛围。

    提高待遇保障,激发工作激情。采取多种形式,不断提升基层一线干部待遇,激发工作激情。落实第一书记和驻村干部待遇。由派出单位按照有关规定落实其学习培训、食宿补助、交通费用、健康体检、不低于50万元保额的人身意外伤害保险和1万元的帮扶工作经费保障;落实村干部待遇。严格按照村干部“基本报酬+任期报酬+绩效报酬+养老保险”制度,绩效报酬与工作实绩挂钩,所需经费由县财政予以保障;落实医疗风险保障基金。由县财政按每年不低于100万元资金统筹安排,为脱贫攻坚一线干部建立人身意外伤害和特殊疾病医疗风险保障基金。

    落实抚恤救助,解决后顾之忧。针对脱贫攻坚一线高强度、高压力、高风险的工作实际,严格落实抚恤救助政策,解决基层一线干部的后顾之忧。今年,对许家坝镇蒲家寨村党支部书记谭景朋因公受伤进行了慰问和救助,发放慰问金20000元。

    提升工作能力,增强服务意识。根据《全省脱贫攻坚专题培训工作实施方案》要求,扎实开展脱贫攻坚一线干部全员培训工程。举办了2017年度村干部专题培训班,分9期轮训1565人,极大地增强了村干部为民服务意识,提升了个人综合素质;举办2017年度村干部示范培训班(在常熟市委党校培训),培训43人;举办思南县脱贫攻坚专题培训,通过县内、县外多形式的培训教育,帮助脱贫攻坚一线干部补齐“短板”,提高综合工作能力,增强为基层服务的本领。

    鼓励创新创业,助力脱贫攻坚。支持和鼓励事业单位人员深入脱贫攻坚一线,到贫困乡镇、贫困村的企业、农民专业合作社、集体经济组织等经营主体挂职或者参与项目合作等。今年,我县制定了《思南县2017年度“万名农业专家服务‘三农’行动”工作方案》,组织我县获得中级以上职称的涉农专业技术人员90人,分派到全县27个乡(镇、街道)77个计划2017年出列的贫困村进行产业发展技术服务,助推脱贫攻坚工作。

    倡导容错纠错,鼓励干事创业。坚持从严管理与宽容保护相统一,旗帜鲜明地支持和鼓励脱贫攻坚一线干部勇于担当、敢于突破、积极有为、依法作为。根据《铜仁市干事创业容错纠错暂行办法》,出台了《思南县干事创业容错纠错实施细则》,客观看待和正确处理脱贫攻坚一线干部在推动发展、改革创新过程中过失行为,最大限度地调动脱贫攻坚一线干部工作积极性、主动性和创造性。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121423995