新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区:整改管控精细化 确保“创文”常态化

2017-08-02 16:45:24  来源: 新华网

    新华网贵阳8月2日电(通讯员陈敬良 周旭敏 雷静)针对遵义市创文办督查组转办群众投诉案件,汇川区各部门高度重视,立行立改,实行“网格”日常监督和“机动”管控制度,将创文工作精细化、长效化,确保整改落实到位。

    7月28日早上,区城管大队接到市创文办下发督办案件,汇川二路“脏乱差”现象严重。该大队当即通知汇川二路“网格”巡逻队员核查处理。经查,该路段部分商户门前存在生产垃圾未清理、乱拉乱贴野广告牌、乱搭乱建雨阳棚等现象。随后,区城管大队立即组织十余名队员前往现场拆除雨阳棚,帮助商户清理门前垃圾,并进行文明劝导教育。

    据了解,为推进“创文”长效化,汇川区对每一个辖区管理实行“网格”制度和“机动”管控,加强日常监管力度,及时跟踪处理辖区“创文”工作情况,将“创文”工作精细化,确保问题整改落实到位不反弹。

    据区城管大队一中队中队长聂洪江介绍,平时汇川一路和汇川二路专门成立了一个网格,主要是针对骑门摊乱拉乱挂、乱堆乱放等进行日常的管控和监管。如果发现有反弹比较严重的情况,中队会组织中队力量进行拉动和整治,然后再根据“创文”工作要求过细,再仔细的排查和清理。

    贵州航天医院在市创文办督查组督查期间,存在公益广告不完善、无服务站、行业规范不完整等现象,被要求限期整改。目前,该医院已将大厅门前的电子屏幕滚动播放核心价值观等标语,院内外均已张贴公益广告语,并对医疗机构从业人员基本行为规范进行了完善。为将整改落实到位,该医院正在全力建设制度健全、设施配套完整的服务站。

    据了解,6月以来,汇川区共接到市创文办下发督办通知913份(200期),下发问题1276个,其中已整改1165个,整改率达91%。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121421067