新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺开发区第二家公建民营养老院正式启用

2017-08-02 16:40:50  来源: 新华网

    新华网贵阳8月2日电(通讯员 陈荣庆 张海龙)日前,安顺开发区宋旗镇养老院正式启用,这是开发区投入的第二家公建民营养老院。

    据了解,该院位于宋旗镇合兴村,占地10余亩,可入驻100位老人,集办公、娱乐、餐饮、入住为一体,配套设施完善,服务功能齐全,同时该院还聘请德国专家进行指导管理。

    据宋旗镇养老院杨敏介绍,宋旗镇养老院秉承着让每一位老年人有尊严地安享晚年,让老人舒心,让儿女放心,让政府满意的理念来经营。下一步将引进德国的护理模式以及管理体系。该模式将引进重症护理院以及宋旗敬老院,专门为失智老人服务。希望把世界的先进理念引入中国,让中国的养老院加快发展脚步。

    宋旗镇养老院的投入使用,对于改善当地农村社会福利基础条件,健全农村社会福利服务网络具有重要的意义。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121421035