新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺开发区开展中小学校长选拔竞聘面试工作

2017-08-02 16:37:35  来源: 新华网

    新华网贵阳8月2日电(通讯员谭畅8月1日,安顺开发区中小学校长选拔竞聘面试工作在开发区实验中学举行,区党工委委员、管委会副主任杜军到面试考点巡视。

    此次中小学校长竞聘作为开发区教育系统人事制度改革的一项重点工作,按照“优劳优酬”、“正向激励”的原则,进一步构建“责、权、利”基本对等的教育管理体系。竞选出来的校长在法律法规框架内拥有人权、事权、财权,不仅有利于优化校级班子建设,更能合理安排校园资金、资源等。同时,以重能力、重实绩、重贡献的激励机制,逐步实现“管”、“办”、“评”、“督”分离,最大限度地调动教职工积极性,增强学校办学活力和自我发展能力,助推教育教学质量和管理水平的全面提升。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121420984