新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区:抓好重点项目落地 统筹做好民生工作

2017-08-02 15:35:29  来源: 贵阳日报

    近日,云岩区委召开九届26次常委(扩大)会议暨区委深化改革领导小组第22次会议,传达贯彻相关会议精神,安排部署近期重点工作。区委书记王建忠主持会议并讲话,区委副书记、区长林刚出席会议。

    会议传达了省委书记、省长孙志刚在省委常委会学习贯彻《中国共产党巡视条例》时的讲话精神和市委十届29次常委(扩大)会议精神。听取了全区禁毒人民战争工作情况汇报、“三强保平安 喜迎十九大”、“迎接十九大 忠诚保平安”主题活动情况汇报和“千名干部大下访”工作情况汇报。通报了全区基本现代化建设各组工作推进情况。

    会议指出,针对下半年经济工作,全区要切实从保持战略定力、抓住工作重点、强化底线思维、做好民生保障、强化党的领导五方面重点入手,全面领会和落实中央和省委各项决策部署,紧紧围绕供给侧结构性改革和产业转型这一中心,进一步优化资源配置,抓好重大平台建设、骨干企业发展和重点项目落地等工作,统筹做好扶贫帮困、教育民生、社会保障、环境保护等工作,切实抓好政策设计、工作部署、干部培训、监督检查、激励问责五个环节,以新的发展成绩迎接党的十九大胜利召开。关于巡视、巡察工作,要进一步突出巡察重点,发挥区委巡察的导向作用,紧扣政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律查找问题,确保巡察全覆盖。同时,要强化巡察结果运用,强化整改落实,确保各项整改措施不折不扣落到实处。关于信访工作,要重点从政治维度、群众维度、法治维度三个维度深化思想认识,切实把思想和行动统一到中央要求上来,坚持一手抓信访事项解决,一手抓源头性、基础性工作,扎实推动“千名干部大下访、进家入户办实事”活动,实实在在为群众解决困难、维护利益,并将法治精神贯穿信访工作全过程,依法把群众的合法诉求解决到位。关于安全生产工作,要提升思想认识,严格压实责任,全面加强排查,重点加强对危险化学品、老旧危房、道路交通、地质灾害、消防安全、建筑工地、仓储库区、旅游景区的安全隐患排查,做好整改落实。

    会议要求,全区要深刻认识禁毒工作的重要性和复杂性,自觉从维护省会安全维稳大局的高度,从对群众和自身负责的高度来抓好禁毒工作,要聚焦不足短板抓整改、抓提升,努力实现全年出拐点的目标。要以“一准二实三强四全五快”为指导,扎实开展好“三大主题”活动。要以基本现代化建设为载体,不断挖掘云岩发展潜能,以更强信心、更宽视野、更高定位,推动云岩区基本现代化试验区建设。要进一步探索基本现代化顶层设计和战略布局问题,精确把握工作方向,解决好系统性、整体性、计划性、目标性、连贯性等关键问题,谋划出符合省市精神、切合云岩实际、具有实践可能的实施路径。(记者 黄秋月)

[责任编辑: 实习编辑尚慕然]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121420735