新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区优抚补助资金实现区级直拨

2017-08-02 15:31:48  来源: 贵州日报

    从今年下半年起,毕节市七星关区优抚对象生活补助资金由区民政局造册报区财政局,由农商行直接支付,优抚补助资金实现了区级直拨。

    目前,七星关区有6000余名优抚对象。实行优抚补助直拨后,将减少优抚补助金的支付环节,不再通过乡镇街道社事办和财政所进行造册、要指标等过程,节约了时间,同时减少乡镇街道社事办和财政所工作量,对优抚对象生活补助金发放时间更是缩短了一至二个月。

    今年以来,该区以创建全国“双拥”模范城为契机,把对部队政治上的关心、工作上的支持,生活上的关怀付诸实际行动,狠抓政策落实,情注优抚对象,深入持久地开展“五城同创”创建活动。修订完善了《抚恤定补优抚对象医疗保障实施办法》,开辟了残疾军人就医绿色通道,对1至6级残疾军人在定点医院就医,实行优抚医疗补助“一站式”服务,除全额报销医疗费用等,还建立了优抚对象优待补助自然增长机制,将城乡困难重点优抚对象纳入城乡低保范畴,对确实困难的重点优抚对象给予临时救助等。(通讯员 张忠应)

    

[责任编辑: 实习编辑尚慕然]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121420709