新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州命名一批高速公路“最美系列” 将获统一标识

2017-08-02 15:33:44  来源: 贵州日报

    7月29日,记者从“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建工作现场会上获悉,贵州省命名新一批省级示范服务区、省级优秀服务区、省级示范收费站、省级优秀收费站、“文明大道”及“双创”工作先进单位。

    金银山等10对服务区被命名为省级示范服务区,飞龙湖等20对服务区被命名为省级优秀服务区,湄潭东等15个收费站被命名为省级示范收费站,剑河等30个收费站被命名为省级优秀收费站,杭瑞高速大兴至江口段等5条高速公路被命名为文明大道,40家单位被命名为创建工作先进单位。

    据了解,本次命名由省“多彩贵州·最美高速”创建联席会议办公室组织有关单位,对全省已开通运营的高速公路服务区、收费站服务质量进行考核评定。获得命名的单位将被授予统一标识,有效期为两年。同时,获得命名的单位将受到有关单位和社会大众的监督。服务质量下降、达不到规定服务标准的服务区、收费站及创建路段,将会被撤销标识并通报批评。

    近年来,贵州省积极推进“多彩贵州·最美高速”、“多彩贵州·平安高速”创建工作,2016年全省“双创”工作共投入资金近10亿元。全省高速公路显见交通违法率仅2%,恶性超限运输车辆控制在3%以内,路域环境整治率在70%以上。(记者 刘小明)

    

[责任编辑: 实习编辑尚慕然]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121420659