新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

全国大学生暑期遵义实践结束

2017-08-02 15:31:02  来源: 贵州日报

    7月28日,“红色基因代代传·青春喜迎十九大”全国大学生暑期遵义实践专项行动召开总结大会,对参与实践的100支学生团队予以充分肯定。

    7月24日至28日,来自全国27个省、市、自治区的400名大学生组成100支实践团队汇聚遵义,开展游学调研。他们在遵义会议会址、四渡赤水纪念馆等地学习了解红军在遵义这片红色热土突破重重围剿、实现伟大转折的光辉历史;在国酒文化城、茶工业博物馆了解遵义丰富独特享誉世界的产业文化;在中国傩城、仡佬之源感受遵义多姿多彩源远流长的民俗风情,并根据各自调研方向,对遵义经济社会发展建言献策,形成调研成果。

    同时,第二批“青年学生·红色记忆芯片库”也正式发布。作为“红色基因代代传·青春喜迎十九大”全国大学生暑期遵义实践专项行动的线上活动,该芯片库得到了全国大学生的热烈响应,在全国180所高校的近300件有效作品中,来自河北农业大学的《最美的婚纱照》等25件新媒体作品脱颖而出。(记者 黄霞)

[责任编辑: 实习编辑尚慕然]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121420645