新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“六马”引发旅游热 选手游客常住大河景区

2017-08-02 16:25:02  来源: 新华网

    新华网贵阳8月2日电(通讯员 刘金宏 尹秋影)2017年度“六马”赛事已经圆满落下帷幕,这场吸引了三万跑者参赛、上万名观众现场观看的激情赛事,已经远远超出了宣传体育运动本身的意义,这是全民的狂欢,也是一张将钟山区特色美食、景区景点宣传出去的名片。后“六马”时期,来自各地的参赛者、观众万赛后驻足凉都,在欣赏钟山区好山好水美景的同时也在消夏避暑。

    近日,笔者来到大河堡景区,这里人头攒动,不少外地游客在此欣赏美景,拍照留念。

    张女士是一名来自湖南的游客,她告诉笔者,自己是初次来到凉都,由于有亲戚居住在六盘水,此前听了亲戚的介绍,并通过在电视上的了解,她们一家人便与重庆、四川的亲友一行十余人相约来到凉都。

    参观完赛事,立即品美食、赏美景,张女士一家几天下来把钟山区的景区景点走了个遍,不仅大赞凉都的天气,就连美景也成了她们的心头最爱。

    在凉都国学馆景区,笔者在酒店前台看见不少外地游客前来办理入住。其中,从四川宜宾前来避暑的张琴、张利两家共七个人,他们表示自己是第一次来到六盘水,刚来到国学馆,看到这里仿古的建筑显得十分满意,连连称赞。

    据了解,大河镇景区以凉都国学馆为主的各个酒店在马拉松开赛前就呈现爆满的情况,而赛后这一情况也呈持续满员的态势。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121420614