新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀加强贫困人口精准识别查漏补缺工作

2017-08-02 15:39:41  来源: 新华网

    新华网贵阳8月2日电(通讯员 董白雪)7月31日,仁怀市贫困人口精准识别查漏补缺加鞭会召开,传达学习遵义市脱贫攻坚查漏补缺加鞭工作会议精神。

    会上,该市脱贫攻坚指挥部相关负责人通报全市贫困人口精准识别查漏补缺前期工作情况,并对参会人员进行业务培训;市农村土地确权办相关负责人通报仁怀市农村土地确权工作开展情况、存在问题,并就如何开展好下步工作提出建议;市教育局相关负责人就核实统计贫困学生和困难学生基本信息工作作安排。

    会议要求,各地各部门要以此次贫困人口精准识别查漏补缺为契机,扎实做好精准识别这一基础工作;充分吃透政策精神,掌握业务要点,着力加大宣传力度,让群众积极参与到查漏补缺工作中;紧盯工作目标,严格工作要求,扎实开展精准识别查漏补缺工作,确保查漏补缺工作精准性;抓住关键,突出重点,扎实抓好数据比对和群众参与民主评议两道关键程序,切实解决建档立卡外人口应纳未纳问题和动态调整问题;强化措施,层层压实责任,严格工作程序,加强督促检查,确保按期完成工作任务。

    会议强调,各地各部门要深化思想认识,充分认识到此次贫困人口精准识别查漏补缺工作的重要性、紧迫性,增强工作责任感,采取积极有效措施,用心用情抓好查漏补缺工作,有针对性地纠正弥补前期工作中存在的问题;严格按照工作原则,坚持实事求是、规范操作、公开公正、多措并举,坚持走好群众路线,遵循“一比对,两公示,一公告”工作程序,切实做到横到边、纵到底,有错必纠、应纳尽纳,不漏一户、不落一人,进一步打牢精准扶贫基础。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121420433