新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀积极探索群工党建新模式

2017-08-02 15:26:29  来源: 新华网

    新华网贵阳8月2日电(通讯员 陈飞 张贵永)近年来,仁怀市持续加大群工党建推进力度,积极探索党组织建设,搭建平台载体,把党的组织优势转化为发展优势,凝聚推动城市发展的强大动力。

    在仁怀市南部新城各项目工地上,临时党委专门指派党员服务队负责联系工作,公开每名党员信息,群众有困难可以通过党员向党组织反映,协调解决各种矛盾和问题。

    据了解,南部新城临时党委下设生界、冠英、尚礼、隆堡、黄家田、双龙、陶家寨、山水和征地拆迁攻坚组9个临时党支部,把项目业主单位和承建单位的党员纳入临时党委或临时党支部管理,准确了解征地拆迁政策,减少矛盾纠纷。

    鲁班生界社区原党支部书记周恩岐在讲述自己的群工故事时,有数不完的心酸,也收获许多幸福。作为一名党员,他始终不忘为民宗旨,把群众利益举过头顶,舍小家为大家,发挥表率作用,为和谐拆迁打下坚实基础。

    在碧桂园建设项目上,南部新城建设群工服务生界临时党支部工作机构健全,有专门的党员活动室,工作制度规范完善。鲁班街道人大工委主任、生界临时党支部书记穆昌亮介绍说:“南部新城启动建设以来,党员积极主动亮身份、强服务、作表率,通过抓宣传、讲政策、驻项目,为新城建设提供坚强的组织保证。”

    鲁班街道党工委书记程云胜介绍说,南部新城临时党委始终围绕抓群工党建、促南部生态新城建设的工作定位,充分统筹协调作用,依靠社区党员和干部力量,整合各种资源,确保项目快速推进。

    按照“123”工作思路,南部新城临时党委坚持“一个定位”,即抓群工党建促南部生态新城建设;“两个载体”,即每个区域都有“1”个临时支部、每个项目都有“1”个党员服务队、实现“0”上访“0”阻工的“群工110”和“1”个微信公众号、“1”个微信工作群、实现干部与群众“0”距离的“服务110”;实现“三个转变”,即群众阻工转变为群众帮工、干部畏首畏尾转变为干部披荆斩棘、队伍软弱涣散转变为队伍精诚团结,把党的组织覆盖到南部新城建设生产一线,充分发挥党员强服务促发展的先锋模范作用。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121420420