新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

鬼架桥景区突降大暴雨 5名游客被困 民警进山救人

2017-08-02 11:49:51  来源: 贵阳晚报

贵阳、龙里交界的鬼架桥景区突降大暴雨

5名游客被困 民警进山救人

牵手走出危险区

车辆被洪水困住

    7月31日,一场突如其来的大暴雨让河水猛涨,将横跨龙里、黔陶辖区的鬼架桥景区的多段公路淹没,造成多名游客、车辆被困。黔陶乡派出所接到报警后,立即在本地村民的帮助下,跋山涉水将被困人员救出危险区域。

    7月31日15时许,黔陶、龙里辖区突降大暴雨,黔陶乡派出所接到一名群众报警,称有5名游客被困在前往鬼架桥景区的乡村道路上,前后道路全被水淹没,无法前进后退。

    “他们说不清被困位置,我们赶紧加了微信,让他拍照片过来。”民警说,当时,派出所正好有民警在所里,见到发来的图片,他一眼就认出,这是距离鬼架桥几公里的位置。

    确定了具体位置,民警立即驾车前往救援地点,但到达辖区马场村附近时,只见大水已将道路阻断,车辆无法通过,此时,马场村的几个村民经过,得知他们要赶去救人,立即主动提出要一起去。

    “他们就是活地图,对山里情况熟悉。”民警说,村民带着他们徒步从山林小路绕过一道积水路段后,继续往救援地点赶,途中又碰到了两处积水路段。这两个路段水流很急,不过,村民们很清楚该处地貌,大家手挽着手,慢慢淌水而过。

    经过1个半小时的跋山涉水,他们终于见到了被困的一男两女以及两个小孩。

    最终,在民警和村民的帮助下,5名被困人员被相继救出。

    据被困人员介绍,他们是贵阳城区居民,当日,他们驾车到鬼架桥游玩,在徒步乡村路时,突遇河水猛涨,将前后道路阻断,5人被困在中间。见民警赶到,他们悬着的心才放下来。

    据民警介绍,当日暴雨还造成在鬼架桥下游游玩的一辆小轿车被困,最终在民警的帮助下,轿车拖出了水面。

民警提醒,目前,鬼架桥尚是一个在深山中还未开发完成的景区,如遇暴雨多路段存在安全隐患,且危险地段均有政府的警示标志,希望游客引起注意,避免遇到危险。(记者 李强) 

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121419766