新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017贵安新区“贵安杯”全国青少年足球邀请赛开幕

2017-08-02 11:42:29  来源: 贵阳晚报

    昨日上午,2017贵安新区“贵安杯”全国青少年足球邀请赛,在德国美因茨俱乐部·贵州财经大学国际青少年足球训练基地开幕。据悉,本次邀请赛共有来自贵州、河北、四川、新疆、重庆和广东的近40余支队伍参赛。

    此次比赛,从8月1日一直持续到8月7日,40余支代表队将分为U8、U9、混合等多个组别展开比赛,旨在推动青少年足球事业的发展,为本土足球事业提供源源不断的新鲜血液。据悉,自今年4月德国美因茨俱乐部·贵州财经大学国际青少年足球训练基地在贵州财经大学花溪校区揭牌以来,已先后举办了4期青少年足球训练营,并将优秀学员选拔至德国进行试训。

    承办比赛的乐方体育负责人介绍,这是第一届“贵安杯”比赛,今后还将陆续举办篮球、自行车等赛事,打造“朝气贵安,活力新区”的新名片。

    另外,记者在比赛现场了解到,本次比赛中有来自实验小学五年级的陈计宇同学和花溪一中初三的徐培睿同学参加,他们作为贵阳本土的小球员,已被选拔到德国美因茨俱乐部青训系统,进行了为期半个月的试训,他们将在比赛结束后,飞赴德国到四个俱乐部进行试训,接受更加专业的训练。(钟棣冰 记者 陈华文)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121419625