新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

都匀足球小镇将迎“传奇巨星”

2017-08-02 11:40:46  来源: 贵阳晚报

    昨日,记者从都匀经济开发区党政办获悉,由世界足球先生路易斯·菲戈领衔,南奥文创集团主办的“贵州都匀国际足球小镇·第二届传奇巨星中国行”将于8月9日—13日在广州、佛山、都匀、凯里等地举行,其中,8月11日将到都匀经济开发区。

    据悉,为配合投资建设贵州都匀国际足球小镇,南奥集团自2016年开始打造“传奇巨星中国行”足球文化活动。第一届传奇巨星中国行由世界足球先生罗伯托·巴乔领衔,在江苏镇江、湖南长沙、贵州荔波三地举办。未来,“传奇巨星中国行”活动每年将邀请一位世界足球先生参加。

    近年来,都匀经济开发区按照国家5A级标准,整合清水江国家湿地公园等自然资源,建设都匀国际足球小镇,打造国家级中央体育休闲养生示范区。整个小镇建设涵盖有小型足球博物馆、训练中心、会议中心、酒店、美食街、购物中心、室内室外足球体验空间等。足球文化休闲区、球场区拟打造最齐全的世界足球文化综合体、世界最美足球训练基地、中国球迷中心。建成后,力争每季度举办一场球赛或一次大型音乐活动,将足球小镇打造成为以足球为切入点的文化旅游目的地和集散地。

    届时,本次活动将围绕足球文化交流、球星与球迷互动嘉年华、足球公益、明星对抗赛等展开,菲戈和他的朋友们将带着先进的足球理念、足球文化、足球精神,与中国球迷深度互动,并推广多彩贵州山水旅游。(韦彩黎 张仁东)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121419622