国家认监委考核验收凤冈有机产品认证示范区创建工作
新华网 ( 2017-08-02)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 安荣波
 

 

汇报会。

    7月28日,国家认监委注册管理部主任顾绍平、新西兰初级产业部副部长Timothyjohnknox一行来到凤冈,考核验收凤冈有机产品认证示范区创建工作,并召开汇报会。

    凤冈县委书记廖其刚,县委副书记、经开区管委会副主任张正伟,县人大常委会副主任曹大远,副县长田茂荣,县政协副主席徐仁琼,县政府党组成员陈波出席汇报会。张正伟主持会

 

顾绍平讲话

    顾绍平在讲话中说,要正确认识有机产业,有机理念,有机产品的认证,包括示范区创建工作,要因地制宜发展有机产业,在定位上要实事求是示范区创建要严格监管,严管严控,确保质量,让消费者真正买到有机产品。让有机产业能够实现可持续发展,落实好监管要求,总结经验。良心产业,有机情怀要符合科学精神,专业精神相结合,解决好科学公关和病虫害防治,把重点放在整个生态系统的评价上去,与新时期的要求相结合,真正提升质量。“双有机”产业要与现代化农业供给结合起来,做好科学的规划,路线图和时间表,与省委省政府提出的绿色贵州、“黔货出山结合起来,与脱贫攻坚结合起来把创建模式总结好,提炼好经验,好做法。凤冈发展有机产业的决心很大,投入很大,成效也很明显,特别是双有机的发展战略,把发展有机产业作为生态文明建设的一个突破口,赋予了有机产业的新的内涵和新的生命力,值得肯定。

 

廖其刚作工作汇报。

    廖其刚在汇报中说,自2014年凤冈被国家认监委列为第三批国家有机产品认证示范区创建以来,县委、县政府始终坚持“生态产业化,产业生态化”的发展理念,把发展有机产业作为维护良好的自然和生态环境的一项重要举措,将生态优势转化为品牌优势和产业优势,举全县之力创建国家有机产品认证示范区,区域有机产业发展取得了明显成效。目前,全县无公害产地认证面积达50余万亩,有机家产品产地认证面积6万亩,获得认证的有机农产品企业22家、有机认证证书37张。

 

参观有机茶园。

 

仙人岭参观。

 

座谈交流。

 

合影留念。

    会上,国家认监委认证认可研究所副所长王茂华及贵州省质监局认监处处长卢涛就凤冈有机产品认证示范区创建工作提出了意见建议。田茂荣就凤冈县创建国家有机产品认证示范区工作情况从基本情况、主要成效、具体做法、工作亮点四个方面作了详细汇报。

    会后,顾绍平一行还来到茶海之心九堡十三湾、紫荆栈道、仙人岭等地参观了有机茶园。

 

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001121419328