新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州交警:今年全省260个实习驾照因违法超分被处罚

2017-08-02 09:15:54  来源: 贵阳晚报

    8月1日,记者从省公安厅交管局获悉,今年以来,全省共有260人实习期驾证因超分被注销。

    据统计,今年以来,全省各地初次领证的驾驶人中,因超分被注销实习期驾驶证的有260人,其中B2有1人,C1有188人,C2有1人,C5有2人,D、E类摩托车驾驶人有68人。同时,交警还公布了今年实习驾驶证违法“记分王”和使用最短时间的驾驶证。

    其中,实习期违法积分最多的廖某,在驾照实习期(领取驾照1年内),因准驾车型不符、酒后驾驶及未悬挂号牌等多种违法被记39分;胡某在今年实习期,因未悬挂号牌、准驾不符及违反道路交通信号灯通行等多种违法被记32分;张某在今年实习期,因准驾车型不符、酒后驾驶及多种违法被记28分,实习期驾驶证才持有87天就被注销。

    另外,使用最短的驾照中,其中一人用时两年考取驾照,在今年获得驾照的第二天,就因准驾车型不符被一次记12分,驾驶证被注销,成为今年全省最短命的C照。其次,王某今年3月13日领证,3月14日酒后驾驶被注销驾照,成为今年全省最短命的E照;龙某4月7日取得驾驶证,4月10日因酒后驾驶、机动车未按规定期限检验、未佩戴头盔及未随车携带行驶证等多种违法被一次记18分,驾驶证仅获得3天就被注销,成为今年全省最短命的D照。(记者 李强)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121417917