新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省政协十一届常委会第二十八次会议闭幕

2017-08-02 09:09:19  来源: 贵州日报

    8月1日,政协第十一届贵州省委员会常务委员会第二十八次会议在贵阳闭幕。

    省政协主席王富玉出席并讲话。全国政协民族和宗教委员会副主任王正福应邀列席会议。省政协副主席蒙启良、左定超、谢晓尧、陈敏、李汉宇、蔡志君、黄家培、周建琨,秘书长李月成出席会议。

    会议审议通过《中国人民政治协商会议贵州省委员会专门委员会通则》(修订稿),有关人事事项以及建议案。

    王富玉指出,政协组织和政协委员是助推经济发展不可或缺的一支特殊力量,全省各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻中央和省委的重大决策部署,更加积极建言献策,更大范围牵线搭桥,更为主动建功立业,积极为做好下半年经济工作献计出力,以扎实工作迎接党的十九大胜利召开。

    王富玉强调,在我省当前的发展阶段,民生工作呈现出新的特点,民生需求正向更高层次更多方面发展,推进民生实事越来越成为加快发展的新动力,做好民生工作的难度较以前有较大增加,需要不断创新思路,适应新形势新要求,把民生实事做实、好事做好。要坚持正面导向,发挥好政府的作用,减少导向性错误;要紧扣群众关切,多听百姓的心声,突出解决与群众生产生活最紧密的问题;要注重实际效果,杜绝形式主义;要体现公平正义,少些锦上添花,多些雪中送炭。全省各级政协组织和广大政协委员,要围绕民生工作特别是各级政府工作落实不到位问题深入开展监督性调研视察,为全省经济社会快速健康发展增添新动力。

    会议对省政协下半年工作进行了安排部署。会议期间,省政协常委分组学习讨论了全省上半年经济社会发展情况和下半年工作安排;讨论了《中国人民政治协商会议贵州省委员会专门委员会通则》(修订稿)、有关建议案(草案)、有关人事事项;集中反映了社情民意。

    省政协常委出席会议。住黔十二届全国政协委员,省政协副秘书长、各专门委员会副主任、省政协机关其他在职厅级干部,各市(州)及部分县(市)政协负责人等列席会议。(记者 王鲁铨)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121417671