新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“六马”期间 58万游客狂赞盛夏风景凉都独好

2017-08-01 17:18:56  来源: 新华网

    新华网贵阳8月1日电(通讯员 鲍斯玮 黄馨阅)2017凉都·六盘水夏季国际马拉松清凉袭来,不仅再次点燃了夏季跑步的运动狂潮。同时,凉都气候凉爽、空气清爽的“两口气”和景色天成的旅游资源,迎来了向往19度夏天的58万余游客。

    7月23日上午8点,2017凉都·六盘水夏季国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(六盘水站)比赛期间,来自世界各地的3万名选手鸣枪出发,用脚步丈量凉都的城市美景。当然,这其中还有几十万慕名而来的游客为他们加油呐喊,一同享受清凉一夏的“六马”。

    在“六马”期间,钟山区共接待游客58.7万人次,同比增长36.9%,实现旅游总收入6.17亿元,同比增长68.34 %,其中市外参加赛事的游客1.4万人,入境参加赛事的游客55人;民航客运量达1.1万人次,火车客运量达32.5万人次,高速路口车流量21.63万辆,三大通信运营商漫游客户数达120.5万人次。年年攀升的数据表明,“六马”正在有效拉动这座城市旅游产业的蓬勃发展。

    正如新华社高级记者汪涌所言,“六马”带来的不仅仅只是3万人用脚步丈量城市,还通过这项赛事撬动旅游产业和经济增长的新支点。数据显示:7月16日至23日,钟山区实现旅游总收入6.17亿元,同比增长68.34%,游客们住在钟山、吃在钟山、玩在钟山、游在钟山、购在钟山,将“六马”和旅游真正融合在一起。

    “六马”期间,钟山区推出了8条钟山旅游精品线路均受到了来自广州、重庆、湖北、北京、香港等地游客的追捧。据不完全统计:7月16日至7月23日,月照养生谷景区周边的乡村旅馆全部爆棚,大河堡景区接待游客10.4万人次,韭菜坪景区接待游客 8.9万人次,明湖国家湿地公园、凤池园、梅花山景区等人流交织,这样的情景让市民骄傲于心,让游客流连忘返。

    “三池三湖六盘水,千岩万壑一凉都”。7月的六盘水,用5年的时间将马拉松赛事办成了一场集运动、旅游、养生、文化等多元的狂欢月,人们在这里感清凉“六马”、享舒爽气候、赏雄奇风光、品特色美食,体验中国凉都的神奇魅力,感受“19度的夏天、360度的激情”。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121414637