新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

首届国际鞭陀大赛暨第六届全国鞭陀大赛圆满闭幕

2017-08-01 17:14:51  来源: 新华网

参赛队员合影留恋。

    新华网贵阳8月1日电(通讯员 张浩 张攀迪)7月31日,“中国凉都·生态水城”野玉海杯首届国际鞭陀大赛暨第六届全国鞭陀大赛经过两天激烈的角逐后圆满闭幕。

    全国人大常委会农委原委员、中将李殿仁,国防大学原教授、少将刘春志,中共中央宣传部老干局书记、中国鞭陀联合会总顾问薛启良,国家体育总局社体中心办公室副主任辛毅,中国鞭陀联合会会长刘建周,中国鞭陀联合会秘书长刘志远,水城县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长龙挺,水城县人民政府副县长郑文峰,野玉海管委会副主任侯竣然出席闭幕式。

水城县委常委、宣传部部长、统战部部长龙挺为获奖选手颁奖。

    龙挺在致辞中首先向取得优异成绩的代表团和运动员表示祝贺!对本次鞕陀大赛的成功举办表示热烈的祝贺!对全体运动员、裁判员和工作人员的辛勤劳动表示衷心的感谢,对取得优异成绩的代表队和运动员表示衷心的祝贺!并指出,本次“野玉海杯”首届国际鞭陀大赛暨中国第六届鞭陀大赛办得有声有色,既热热闹闹、轰轰烈烈,又扎扎实实、圆圆满满,充分展示了“海纳百川,勇立潮头”的拼搏精神。在比赛过程中,运动员们不畏强手、顽强拼搏;全体裁判员兢兢业业、公正裁判;全体大会工作人员认真负责、忘我工作;各有关单位热情服务、密切配合,为本届鞭陀大赛的圆满成功提供了强有力的保障。同时,这也将成为一种宝贵的精神财富,激励我们做好今后的各项工作。水城县将康复、养生、观光、旅游与鞭陀大赛有机融为一体,以鞭陀运动带动鞭陀生产、观光旅游、休闲度假、康体养身等产业的全面发展,达到了以体育赛事推动地方旅游业井喷式发展的预期目标。水城县将以本届鞭陀大赛为契机,全力推动全民健身运动的深入开展,增强广大群众参加体育锻炼、提高身体素质的意识,掀起全民健身的热潮,并以此与各地建立密切广泛的联系,共同拓展鞕陀运动文化的空间,挖掘鞕陀文化的资源,使鞕陀文化在更广泛的领域里传播。

    闭幕式上,与会领导为本届鞭陀大赛获奖的参赛代表队进行颁奖,并公布为世界鞭陀文化博物馆捐赠藏品的鞕陀爱好者名单,为他们颁发证书。最后,李殿仁中将宣布“中国凉都·生态水城”野玉海杯首届国际鞭陀大赛暨第六届全国鞭陀大赛圆满闭幕。

    据了解,本届大赛共设置鞭类14项35组、陀类13项36组。来自国内外28个国家和地区的116支队伍,4033名运动员经过激烈的角逐和精彩绝伦的展示,共产生团体项目金奖5个、银奖10 个、铜奖15个;个人才艺方面共产生优秀奖35个。27项单项比赛中,共角逐出一等奖38名,二等奖73名,三等奖85名,优秀奖24名。本届大赛也是历届大赛中参赛地区最多、参赛代表队最多、参赛人数最多、比赛规模最大的一次鞭陀盛会。

获奖选手。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121414527