新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

全球“绿鞋行动”徒步活动在盘州市竹海景区举行

2017-08-01 17:33:08  来源: 新华网

    新华网贵阳8月1日电(通讯员 肖本归)7月29日,由中国生态体育建设暨山地户外运动联盟、贵州省体育局主办,盘州市委、盘州市政府、六盘水市体育局承办的2017年全球“绿鞋行动”——盘州站徒步活动在盘州市竹海景区举行。盘州市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长杜琼,盘州市副市长路振出席活动开幕式。

    活动以“生态徒步,健康中国”为主题,传达“我锻炼、我健康、我快乐”的理念,达到宣传绿色环保出行,运动健康快乐的目的。此次最长徒步距离达28公里。上午10时,来自省内外的500余名徒步爱好者开始出发,最后参加徒步人员全部安全到达终点。

    盘州市竹海景区包括白果岭、竹海、竹溪三个小景区,有七姊妹、古驿道、古造纸作坊、蓆草坪旅游村寨、竹海古枫、竹根溪、十里竹溪、天生桥、狗爬岩、朱家竹木寨等20多个景点。景区掩映在乌蒙山深处重叠起伏的山峦之中,有防癌治癌的神奇竹根水、姹紫嫣红的杜鹃花、清澈碧绿的天然湖泊,还有300余年世代相传的古造纸技术,原汁原味的民间舞蹈——耍马舞,是休闲度假、疗养避暑的理想之地。活动结束后,参加徒步活动的人员纷纷对竹影婆娑、碧波荡漾的竹海景区发出了由衷的称赞。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121414414