新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

盘州市以“五个一批”狠抓煤矿安全生产工作

2017-08-01 17:11:24  来源: 新华网

    新华网贵阳8月1日电(通讯员 侯应刚)盘州市创新安全生产监管方法,重拳出击,采取“五个一批”措施狠抓煤矿安全生产。

    一是挂牌一批。对在安全生产监督检查中发现存在重大隐患的实行挂牌监督管理,确保通过整顿后煤矿能实现标准化安全管理、规范化集约生产。安全隐患整改完毕后提请验收必须实行多部门联合检查验收,对安全隐患未整改完毕、质量标准化不达标等情况,一律不给予验收。

    二是通报一批。对煤矿“五大灾害”治理不到位的,主体责任不落实的,安全生产工作搞得特别差的煤矿进行通报批评,并要求主要负责人公开检讨。

    三是处罚一批。对瓦斯超限作业、防突措施不到位、弄虚作假等行为,严格按照相关法律法规进行最严厉的处罚。

    四是打击一批。对存在违法违规行为的煤矿,依法采取上限处罚、停产整顿、关闭取缔、追究法律责任等措施进行严厉打击。

    五是处理一批。对安全监管工作人员在监管过程中违法违规,在生产经营监管中吃拿卡要的,包庇、袒护煤矿的人员进行严肃处理;对煤矿违法违规发生事故的相关负责人进行处理。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121414322