新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王赟主持召开钟山区2017年上半年经济工作会议

2017-07-31 17:05:32  来源: 新华网

    新华网贵阳7月31日电(通讯员 姜飞 王荣伟)7月30日,钟山区委书记王赟主持召开全区2017年上半年经济工作会议,传达学习省、市2017年上半年经济工作会议精神,听取全区2017年上半年经济运行情况汇报,安排部署全区下半年经济工作。区委副书记、区政府代理区长陈松,区政协主席杨丹,区委副书记赵庆强、吴开燕、王鹏,区委常委刘子华、宿刚、周海、孔滔、郭锐、安芳、孙昌盛、陈先兵等出席会议。

    王赟指出,全区各级各部门要认真学习好、贯彻好全省经济工作电视电话会议和全市上半年经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到省委、市委关于下半年经济工作的安排部署上来,分析研判好上半年全区经济工作发展形势,认真总结工作中的亮点、成效以及存在的困难和问题,全面贯彻落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,高一格、快一步、深一层实施大扶贫、大数据、大生态、大旅游、大健康五大战略行动,扎实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作;要提前谋划好2018年项目,在省、市领导讲话中寻找政策、谋划项目,重点要围绕产业扶贫、水利建设、交通、教育、医疗卫生、“多合一”文明素质提升工程等包装项目、生成项目、申报项目,要围绕供给侧结构性改革抓好项目,围绕投资抓好生态文明建设、城市建设、城市管理等工作;要全力抓好“一包三卡四台帐”扶贫资料的规范,全面做好2016年第一、二批易地扶贫搬迁项目的收尾和搬迁入住工作,做到真搬、真住、实住。

    王赟强调,今年以来,全区上下统筹处理好稳增长和调结构、抓改革和防风险、促发展和惠民生、谋长远和抓即期之间的关系,全区经济持续稳步增长。但是,我们面临的形势依然严峻,各级各部门要保持清醒头脑,加压奋进,有针对性地拉长长板、补齐短板。就如何抓好下半年全区经济工作,王赟强调,要坚定不移抓民生、促脱贫,切实把脱贫工作牢牢抓在手上,紧盯完成年度脱贫目标,抓好深度贫困地区脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、产业发展等重点工作,采取超常规举措、拿出过硬办法,把握时间节点,大战120天,确保任务全面完成。要坚定不移抓项目、扩投资,加快进度,新上项目要尽快开工,已开工项目要加快推进,续建项目要早日投产达效,谋划项目要尽快签约落地;要明确重点,加快推进高中教育城、凤凰路东段、麒麟北路延伸段等重点工程,以及六盘水火车站、德坞老街、荷池等棚户区改造工程和安置房建设,引导群众尽快搬迁入住;要狠抓招商工作,大力实施“百企引进”工程,围绕优势产业,实施精准招商、全产业链招商,努力形成牵引示范作用。

    王赟要求,要坚定不移抓产业、强实体,千方百计抓一产转型、抓二产升级、抓三产优化、抓发展活力,加快产业转型升级、培育壮大市场主体、着力抓好要素保障、强化多点支撑,促进经济更好发展。要坚定不移抓稳定、保平安,坚持把公共领域安全作为重要民生工作抓紧抓好抓实,加快构建全方位、立体化的公共安全网。要全力以赴抓好下半年经济工作,全面完成全年发展目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    就如何贯彻落实好省、市2017年上半年经济工作会议精神,陈松要求,全区各单位要抓好学习贯彻,确保省、市各项决策部署在钟山落地生根、开花结果;要抓好经济运行监测调度、抓好项目投资建设、抓好财税增收、抓好消费升级、抓好督查落实,各级各部门要认真找准差距,强化措施,攻坚克难,加速冲刺,全力以赴抓好项目建设、招商引资等重点工作,千方百计确保全年目标任务顺利完成。 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121409009