新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

北京大学第一医院赴贵州省人民医院开展培训活动

2017-07-30 16:35:15  来源: 新华网

    新华网贵阳7月30日电(记者李惊亚)30日,北京大学第一医院专家团来到贵州省人民医院开展医疗技术帮扶培训,500余名医务人员、骨干教师接受培训。

    记者从贵州省人民医院了解到,当日培训主题为“住院医师规范化培训国家政策与医院管理”,贵州省医本部27个国家住培专业基地主任、环节科室主任、教学主任、教学秘书、住培导师、住培带教老师、研究生导师,贵州骨科医院、贵航302医院、贵州大学医学院、贵州省医30家医联体和省医护校的骨干教师参加了此次活动。

    据贵州省人民医院院长田晓滨介绍,2015年6月,北大第一医院与贵州省医签订战略合作协议;2016年12月,北大第一医院与贵州省医签署了对口帮扶协议。协议签署以来,北大第一医院先后组织专家到医院开展义诊、手术演示、教学查房和专题讲座,充分发挥了北大第一医院医疗资源效能,优化资源配置,形成上下联动、优势互补、资源共享的运行机制。此次,北大第一医院又赴贵州平塘开展健康扶贫,是第六次赴贵州开展医疗扶贫。

    贵州省人民医院党委书记张湘燕表示,像这样“请进来带教”的“加料”提升模式,搭建起了“捆绑式”人才培养、教学提升、学科建设的工作路径,在得到“国家队”的超强体能训练后,贵州省医的临床教学、学科建设均有了新突破。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121403378