新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省文化遗产保护数字技术重点实验室通过验收

2017-07-30 09:49:59  来源: 贵阳晚报

贵州省文化遗产保护数字技术重点实验室通过验收

7个专业实验室 开展科研任务

    日前,以贵州大学为依托建设的“贵州省文化遗产保护数字技术重点实验室”通过省科技厅组织的专家组验收。

    据悉,该实验室在建设期间,建设了设计认知与交互设计实验室、工艺品个性化定制实验室、陶瓷造型实验室、传统村落数字化保护与传承实验室、民族舞蹈数字化保护实验室、民族民间音乐数字化保护中心、图形图像数字化保护实验室等7个专业实验室,科研用房面积达4000平方米,购置了系列先进仪器设备,建立了较为规范的实验室规章制度,管理运行有序。

    在建设培育期间,实验室承担了国家及省部级科研项目14项,发表论文50篇,申请软件著作权3项。引进培养博士3人、硕士26人,形成了一支具有较强竞争力的中青年科技人才队伍并取得了一批科研成果。(记者 杨林国) 

[责任编辑: 王梅 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121402037