新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黔陕冀纪念建军90周年主题文艺演出在贵阳举行

2017-07-30 09:31:09  来源: 贵州日报

2017多彩贵州文化艺术节开幕式

暨黔陕冀纪念中国人民解放军建军90周年主题文艺演出举行

孙志刚 王富玉出席 董伟致辞 谌贻琴等出席

    7月29日,2017多彩贵州文化艺术节开幕式暨黔陕冀纪念中国人民解放军建军90周年主题文艺演出在贵州国际会议中心举行。

    省委书记、省长孙志刚,省政协主席王富玉出席,文化部副部长董伟致辞,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴出席。省委常委、省委宣传部部长慕德贵致辞。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省军区、省武警总队党委常委,副省级以上老同志参加。

    董伟在致辞中代表文化部对2017多彩贵州文化艺术节开幕式暨黔陕冀纪念中国人民解放军建军90周年主题文艺演出的举行表示热烈祝贺。他说,近年来贵州省委省政府认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,高度重视文艺事业,提出打造多彩贵州民族特色文化强省的战略任务,自2016年首届多彩贵州文化艺术节举办以来,有力推动文艺创作,促进文化交流,丰富广大人民群众的精神文化生活,涌现出一大批新创剧目,展现了贵州人民昂扬向上的精神面貌和文化发展丰硕成果。希望广大文艺工作者认真学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的工作导向,努力创作出无愧于时代、无愧于国家、无愧于民族的优秀文艺作品,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    慕德贵在致辞中对各位领导和来宾的光临表示欢迎和感谢。他说,2017多彩贵州文化艺术节认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以“喜迎十九大 迈步新长征”为主题,以“多彩文化 共建共享”为宗旨,全面展示贵州的历史文化、民族文化、阳明文化、红色文化、山地文化和近年来贵州经济社会发展的重大成就。以戏剧、歌舞、美术、书法等多种文艺形式,讴歌伟大的党、讴歌伟大的人民、讴歌伟大的时代,喜迎党的十九大。今晚贵州、陕西、河北三省的文艺工作者联袂献上主题文艺演出,向中国人民解放军建军九十周年献礼,弘扬伟大的长征精神、遵义会议精神、延安精神和西柏坡精神,激励我们不忘初心,在新的长征路上继续前进。我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,全力推动多彩贵州民族特色文化强省建设,全面提升贵州文化自信,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

    演出结束后,孙志刚、王富玉、董伟、谌贻琴等领导走上舞台与演员们一一握手。

    观看文艺演出的还有:文化部相关负责同志,陕西省、河北省文化系统负责同志,省委有关部委,省级国家机关有关部门,各人民团体,各民主党派省委主要负责同志,部队官兵和各族、各界、各行各业代表人士共800余人。(记者 李薛霏)

[责任编辑: 王梅 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121401885