新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

莫雷诺两球马丁斯添花 申花主场3:2逆转华夏幸福

2017-07-30 10:15:51  来源: 新华社

    新华社上海7月29日电(记者朱翃 杨帆)29日,2017赛季中超联赛第19轮在上海展开一场重头戏:上海申花坐镇虹口主场迎战河北华夏幸福。虽然上半场热尔维尼奥和董学升帮助华夏幸福两球领先,但申花队长莫雷诺下半场独中两元,马丁斯再进一球锦上添花,最终申花3:2逆转战胜华夏幸福,送给对手四连败。

    申花和华夏幸福在近几轮中超联赛中都不顺利,申花败给权健和国安,遭遇两连败;华夏幸福则更糟糕,在河南建业、重庆当代和贵州恒丰三支并不算顶级强队的身上吃到三连败。赛前,华夏幸福当家球星热尔维尼奥表示,球队努力准备为了在虹口全取三分,“虽然上海天气炎热,但天气等客观因素对两队都是公平的,我们会尽全力拿下比赛。”申花同样表示要拿下比赛,走出连败的阴霾。

    比赛开始后,华夏幸福取得梦幻开局。第4分钟,拉维奇左侧底线传中,王林头球解围不远,热尔维尼奥大禁区弧顶凌空抽射打入进球,帮助华夏幸福取得1:0领先。第23分钟,李建滨禁区内防守解围失误,皮球来到董学升面前,后者快速插上甩头攻门,帮助华夏幸福将比分扩大为2:0。半场结束,华夏幸福客场两球领先。

    易边再战,申花加强了攻势,在队长莫雷诺的带领下开始了绝地反击。第60分钟,曹赟定左路送出传中,后点的莫雷诺跃起头球攻门得手,帮助申花队扳回一城。第76分钟,曹赟定送出精准长传找到莫雷诺,后者一停一扣甩开防守队员,起左脚推射得手。莫雷诺独中两元帮助球队扳平比分的同时,自己的联赛进球也上升到12个,更重要的是,连续的进球让申花士气大振,看到了主场斩获胜利的可能。

    一分钟后,曹赟定快速反击中分球给中路的马丁斯,后者面对防守球员和门将冷静抽射得手,帮助申花队3:2实现反超。两队最后阶段互有攻守,但未能再有破门,这一比分被保持到终场哨响。

    凭借这场来之不易的胜利,少赛一轮的申花队积23分暂列积分榜第9位,走出连败阴霾的同时,也继续保有冲击亚冠联赛资格的可能性。

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121401749