新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017“多彩贵州”自行车联赛凯雷站举行

2017-07-30 09:56:16  来源: 新华社

    新华社贵阳7月29日电 29日,“多彩贵州”自行车联赛凯雷站暨黔东南州庆第五届“雷公山之巅巴拉河之夏”山地自行车赛开赛。

    “多彩贵州”自行车联赛已举办两站,福泉站的梨花园越野爬坡赛让选手们大呼过瘾,安顺站的喀斯特地貌对选手的技术挑战令人印象深刻,第三站凯雷站独特的纯山马爬坡则再次让选手们感受到“累并快乐着”的独特体验。

    比赛共两天,分别是“雷公山之巅”山地车爬坡赛和“巴拉河之夏”山地车公路赛。29日举行的“雷公山之巅”山地车爬坡赛最具挑战性。据介绍,雷公山赛道全长31公里,从出发点海拔800米扶摇而上至海拔两千多米的雷公山顶,在这样的高难度爬坡赛中可以感受到类似于环法皇后赛段那样盘旋而上的盘山路,对于观众来说场面十分壮观,而对于参赛选手来说则是一次洗礼——不仅要对抗地心引力,还要与小高原的稀薄空气作斗争。

    代表最高水平的精英组角逐中,浙江贝欧车队的胡甜甜在后半程发力,以单飞的姿态赢得冠军。男子公开组中,以个人名义参赛的陈湘源获得冠军。女子公开组中,海南琼中奔格内车队的何冲虽然遭遇了爆胎的厄运,仍通过借车惊险夺冠。

    赛后,广东业余女选手朱维对这条赛道赞不绝口:“这是国内少有的公里数超过30的纯山马爬坡,极具挑战性。除去下坡路段,纯爬坡路段接近30公里,这对选手的协调能力、耐力及体能分配要求很高。选手必须要分配好自己的体能,掌握节奏,才能在这种赛道上取得好成绩。”

[责任编辑: 王梅 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121401743