新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省大数据研究应用促进会成立

2017-07-29 16:56:47  来源: 新华网

    新华网贵阳7月29日电(记者黄勇)贵州省大数据研究应用促进会28日在贵阳成立。其业务主管单位为贵州省大数据发展管理局。

    贵州省大数据研究应用促进会2016年8月开始筹建。贵州省大数据产业发展中心、贵州省公共大数据重点实验室、贵州轩通大数据科技有限责任公司、贵阳货车帮科技有限公司等125家单位和个人成为其第一批会员。首任会长由贵州三超科技信息系统有限公司董事长张弘担任。

    据介绍,贵州省大数据研究应用促进会的基本发展目标是:研究贵州省大数据产业和信息化发展趋势,探讨大数据发展规划,向政府有关部门提出有关发展大数据的政策意见和建议,协助制定有关大数据发展的法律、法规、并推动其贯彻执行;探讨贵州省大数据产业的行业标准,反映行业和会员的建议,协助和推进大数据产业行业标准的制定;向会员和政府提供大数据发展情况、市场发展趋势、经济和技术发展的预测等信息。密切联系和依托政府相关部门,做好信息资源开发和大数据产业的咨询服务,召开新闻通气会对国家有关政策进行解读,邀请政府官员解释、阐述、答疑;广泛开发大数据技术、学术交流,积极开展大数据知识普及、教育和技能培训。

[责任编辑: 王梅 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121400352