新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

百名学者西部科技论坛在花溪大学城举行

2017-07-29 16:53:28  来源: 新华网

    新华网贵阳7月29日电 “创新改变世界,科技驱动未来”百名学者西部科技论坛28日在位于贵安新区花溪大学城的中国贵安创客联盟总部基地召开。

    来自中国科学院的百位青年学者齐聚一堂,围绕“科技与一带一路”“科技与军民融合”“科技与高校教育”等话题,就科技领域新热点和科技发展新态势展开讨论,为科技驱动贵安新区发展献计献策。

    中国贵安创谷联盟总部基地秘书长王克说,贵安新区比以往任何时候都更加需要依靠科技进步支撑引领经济发展,更加需要引进智力促进创新能力建设。希望这次会议能让青年学者加强与贵安科研院所及企事业单位的科研交流与合作,互利共赢。会上,包括一位中科院院士在内的九名科学家被聘为为新区科技发展创新创业特别顾问。

    此次活动由花溪大学城管委会、中国科学院百人学者论坛理事会主办,由中国贵安创客联盟总部基地等部门联办。

[责任编辑: 王梅 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121400264