新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第六届全国秘书教育合作发展(玉屏)论坛开幕

2017-07-29 16:45:20  来源: 新华网

    新华网贵阳7月29日电(周远钢)7月29日,第六届秘书教育合作发展(玉屏)论坛暨2017年学术年会在贵州省玉屏侗族自治县开幕。

    论坛将围绕秘书专业建设如何与地方经济发展相结合、基于专业(学科)发展的教学资源建设与分享、秘书专业教学法研究等问题展开为期两天的交流和研讨。

  第六届秘书教育合作发展(玉屏)论坛暨2017年学术年会现场。新华网 周远钢 摄

    全国商务秘书与行政助理专家委员会主任、扬州大学文学院院长陈学广说,自2012年秘书学专业列为高校本科设置专业以来,不少开办秘书学专业的学校在专业建设上特色鲜明、亮点突出、成绩显著。同时,也存在着专业意识较薄弱,培养目标、标准及模式定位不清,课程体系与教学内容缺乏创新性改革,实践教学环节比较薄弱等问题。

    本次论坛由商务部中国对外贸易经济合作企业协会全国外经贸从业人员考试中心、中国职业技术教育学会国际商务教育委员会主办,全国商务秘书与行政助理专家委员会、玉屏侗族自治县文体广电新闻出版旅游局、铜仁学院人文学院承办。

    陈学广表示,本次论坛是专委会首次与地方政府、部门积极对接,加强合作的一次有益尝试,希望能借论坛举办之机与参会各方深入交流,推动秘书专业良性、健康发展。

    玉屏侗族自治县副县长姚芬表示,当前玉屏自治县正处于加快推进脱贫攻坚、率先建成全面小康的关键时期,秘书人员直接为领导、为单位服务,直接关系和影响着领导的工作,只有不断提高服务的针对性,才能更好地服务本单位乃至全县中心工作,推动全县经济社会健康发展。

[责任编辑: 王梅 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121400221