新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

机动车不礼让行人 贵阳开出1300余份罚单

2017-07-28 11:12:51  来源: 贵阳日报

    7月27日,记者从市交管局获悉,我市近期对机动车在斑马线前不礼让行人等不文明行为进行整治。自今年7月份以来,贵阳交警共查处该项交通违法行为1300余起。

    《中华人民共和国道路交通安全法》规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号灯的道路时,遇行人横过道路,应当避让。据规定,驾驶机动车行经人行横道,不按规定减速、停车、避让行人的将受到罚款100元,记3分的处罚。

    今年以来,贵阳市持续对机动车不礼让行人进行严厉整治,要求路面执勤民警,执法全程摄像记录,通过全程记录,推进不文明交通违法行为和不礼让行人的治理。7月以来,市交管局共查处该项交通违法行为1300余起。据悉,通过严厉整治,目前军区路口、交际处路口、火车站路口、富水北路等多个路口的斑马线前,越来越多的驾驶人主动停车礼让行人。(记者 代晓龙) 

[责任编辑: 王梅 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121394324