新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017多彩贵州文化艺术节明天开幕

2017-07-28 09:08:22  来源: 贵州日报

    由省委宣传部、省文化厅主办的2017多彩贵州文化艺术节将于7月29日晚正式拉开帷幕。作为本届文化艺术节主体活动之一的非遗集中展示,也将于29日上午在多彩贵州文化创意园启动。

    本届多彩贵州文化艺术节的主题是“喜迎十九大 迈步新长征”,坚持以人民为中心,着力打造文化艺术的盛会、人民群众的节日。

    据了解,配套活动中的非遗周末聚和多彩文化万里行作为“选文化”阶段的内容于5月启动。而文化艺术节的主体部分,“展文化”阶段将从7月底持续到9月底,将呈现七大内容:开幕式暨黔陕冀三省庆祝建军90周年文艺演出、多彩贵州大型书画“双百”创作工程展、优秀剧目展演、非遗集中展示、全省优秀少儿节目展演、贵州现代舞周、“永远跟党走”专场音乐会。

    其中优秀剧目展演阶段,将以低票价公益惠民方式集中展演近20部新创优秀剧目,包括国外优秀剧目、文化部文华奖优秀剧目、十一届中国艺术节优秀剧目、省内优秀剧目等,《此心光明》《神韵贵州》《云上红梅》《湄水长歌》等一批我省的新创精品剧目将陆续亮相。

    9月至10月是“播文化”展开的阶段,作为配套活动将文化艺术节成果向外推广。届时将在马耳他举行马耳他?多彩贵州文化艺术节,以及在上海举行第十九届上海国际艺术节贵州文化周,向世界展示贵州文化形象。

    本次活动的主体部分在时间安排上更加紧凑、活动内容也更加丰富,主体活动和配套活动相互配合,“选文化”“展文化”“播文化”三大阶段有机统一,将外界优秀文化请进来的同时,也将多彩贵州民族特色文化推向世界。(记者 彭芳蓉 实习生 李约兰)

[责任编辑: 王梅 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121393042