新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市开展蔬菜产业脱贫攻坚“大比武”活动

2017-07-27 16:15:29  来源: 安顺日报

    7月19日,安顺市蔬菜产业脱贫攻坚“大比武”活动在西秀区大西桥镇宁蔬菜产业园区举行,活动主题为“比责任担当、比路径方法、比干部作风、比精神状态、比群众获得感”。安顺市副市长熊元出席活动。

    熊元说,开展脱贫攻坚“大比武”是贯彻落实贵州省第三次大扶贫战略行动推进会精神,希望通过此次比赛,各企业、合作社在比中学习、在比中提质、在比中提量,比出新的凝聚动力、比出新的精神风貌、比出新的干事激情,要精准打好产业扶贫硬仗,坚持强龙头、创品牌、带农户,创新产销对接机制,强化配套服务,促进贫困群众稳定脱贫。

    此次,全市各县区推荐的19家蔬菜(食用菌)企业(合作社)通过视频资料与PPT,从生产规模、销售量、效能、带动贫困户情况、运作模式、下步在脱贫攻坚战中规划等情况进行介绍。三家蔬菜销售客商从2016年度以来销售的蔬菜品种、数量及货单进行阐述。经过角逐,贵州高山大丰农业投资有限公司荣获蔬菜类一等奖,贵州聚福菌农业发展有限公司荣获食用菌类一等奖。参赛者纷纷表示,通过这次“大比武”活动,企业(合作社)与销售客商达到了相互了解沟通目的,各合作社(企业)也相互学习、交流,借鉴好的做法,增强了发展产业扶贫的信心。(实习记者 胡典 石江寒)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121390006