新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市召开森林保护“六个严禁”执法专项行动推进会

2017-07-27 16:10:37  来源: 安顺日报

    7月25日,安顺市森林保护“六个严禁”执法专项行动推进会召开。市委副书记、市委政法委书记朱桂云出席会议并讲话,国家林业局驻贵阳办事处副专员喻泽龙到会指导,副市长熊元主持会议。

    朱桂云指出,各县区各部门要做到思想再统一,持续提高对森林保护“六个严禁”执法专项行动重要性和紧迫性的认识;措施再明确,有力确保森林保护“六个严禁”执法专项行动取得实实在在的成效;领导再加强,持续推动森林保护“六个严禁”执法专项行动责任落地落实。开展森林保护“六个严禁”执法专项行动,做好森林保护各项工作,全市各级各部门要勇于担当,通力协作,积极作为,全面落实好中央、省、市决策部署,为安顺青山常在,碧水长流,建设富美新安顺作出更大贡献。

    喻泽龙表示,开展好森林保护“六个严禁”执法专项行动,要不断加强林地保护的执行力,通过广泛宣传提高划定林业生态红线面积的知晓率,为下步的管理、监督、执法打下基础;要严查各种非法侵占林地的行为,将“六个严禁”专项行动常态化;各相关负责人要认真履职,形成合力推进森林保护“六个严禁”执法专项行动。

    据了解,森林保护“六个严禁”执法专项行动是省委、省政府为严厉打击各类破坏森林资源违法犯罪活动,达到震慑违法犯罪行为、有效保护森林资源、守住生态底线、保住青山绿水作出的重大部署。

    会上,通报了全市2016年以来开展森林资源保护“六个严禁”执法专项行动工作开展情况,西秀区、平坝区、普定县等各县区作表态发言。(记者 王蓉)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121389830