新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丽水三宝精品展惊艳亮相平坝

2017-07-27 16:27:32  来源: 安顺日报

    7月26日,由平坝区人民政府、浙江丽水市文广新局主办的“千年精艺·人类非遗”丽水三宝精品展在平坝区博物馆开展。

    本次展览是平坝区博物馆新馆开馆的第一次展览,精品荟萃,各展品规格、档次较高,共展示19位中国工艺美术大师、15位浙江省工艺美术大师、25位市级大师和绿谷新秀的近200件龙泉青瓷、龙泉宝剑、青田石雕等艺术精品。

    近年来,平坝区委、区政府紧紧围绕“生态立区、工业强区、旅游兴区”发展战略,借力第七届安顺市新型城镇化推进暨小城镇建设发展大会在平坝区召开机遇,积极推进新型城镇化项目建设,力争实现城镇大变样、环境大提升、面貌大换新。其中,投资3.5亿元、占地面积11760平方米的平坝区群众文化艺术中心成为平坝区文化建设的重要阵地和公共服务的综合平台。

    据悉,本次展览为期一月,将从7月26日持续到8月25日,为方便让广大市民群众近距离领略 “丽水三宝”的独特魅力,平坝区博物馆将免费提供20000张入场券,通过关注“平坝文旅”微信公众号,可免费领取入场券。(记者 陈斌)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121389663