新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云启动“国培计划”试点项目

2017-07-27 16:25:50  来源: 安顺日报

    为全面提升紫云自治县幼儿园教师教研保教水平和培训指导能力,打造高素质乡村幼儿教师团队,7月23日,由贵阳幼儿师范高等专科学校与紫云自治县教育局协同申报,经省教育厅推荐、国家教育部批准的“国培计划”跨年度递进式整县推进试点项目在紫云第二中学启动。

    据了解,“国培计划”紫云跨年度整县推进试点项目将历时3年,将通过培训团队脱产研修的方式让骨干教师走出去跟岗学习,打造县级教师培训团队;通过送教下乡将专家请进来“广覆盖”,让一线教师在县、乡、村里就能享受优质的教育培训资源;通过网络研修线下线上结合“促常态”,实现教师交流学习的及时性与便利性;通过现场观摩、诊断指导理实结合“出成效”,建立健全专家指导下的县级骨干引领全员机制,实现紫云学前教育质量可持续提升。(记者 刘现虹)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121389649