新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县2017年征兵工作全面展开

2017-07-27 14:52:08  来源: 贵阳日报

    近日,开阳县2017年征兵工作全面展开。

    在征兵工作中,该县将继续严把身体合格、思想过硬、学历合规三个关口,结合报名率、上站率、合格率、择优率、退兵率“五率”考评,守住廉洁底线,全力实现连续33年34次无责任退兵的目标。

    今年,开阳县将继续抓好大学生征兵工作,在确保完成征集任务的同时,尽可能多的征集大学毕业生以及在校生,牢牢把握学生暑期返乡的“黄金期”,建强征兵工作站,全程开通大学生应征“绿色通道”,确保今年征集大学生的数量和质量有新的提升。

    去年,开阳县征集大专以上文化新兵的比例达30.6%,高标准、高质量地完成了兵员征集任务,实现了连续32年33次无责任退兵的目标。县人民政府征兵办公室被贵州省征兵办表彰为征兵工作先进单位,廉洁征兵的做法被贵阳市征兵办作为典型向全市推广。(记者 李春明)

[责任编辑: 实习编辑尚慕然]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121388989