新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区多措并举强化依法行政

2017-07-27 14:53:09  来源: 贵阳日报

    花溪区多措并举推进诚信制度化建设,强化依法行政成效显著。去年以来,该区深化“放、管、服”改革,大力推进“互联网+政务服务”,行政审批和公共服务事项全部进驻政务服务大厅,进一步拉近了政府与群众的距离。

    据悉,花溪区坚持把依法行政作为政府工作的生命线,自觉运用法治思维和法治方式,把政府工作全面纳入法制轨道。该区坚持“法定职责必须为、法无授权不可为”的原则,严格落实民主集中制,完善政府重大事项科学决策机制,坚持法律顾问制度,挂牌设立了区政府法律顾问室。

    同时,全区各级共聘请法律顾问129人,其中村居共聘请法律顾问85人推进依法治区;全面推进政务公开,完善政府部门权力清单、责任清单制度,规范工程程序,明确完成时限,建立权力运行标准化体系;深化“放、管、服”改革,大力推进“互联网+政务服务”,行政审批和公共服务事项全部进驻政务服务大厅,区政府部门和乡(镇)分别公布权力清单事项2590项、634项。自觉接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督,坚持重大事项向区人大常委会报告,推进诚信政府建设。(杨静)

[责任编辑: 实习编辑尚慕然]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121388927