新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区开展文明餐桌活动 倡导文明新风建设文明城市

2017-07-27 15:12:23  来源: 贵阳日报

    今年以来,云岩区着力开展以“粒粒皆辛苦 文明进餐桌”为主题的文明餐桌活动,倡导文明消费新风,努力把精神文明融入市民的日常生活,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成广大市民的自觉行动。

    云岩区制定了2017年云岩区“文明餐桌”行动实施方案,明确分阶段、分步骤层层落实责任,大力传播“文明用餐、节俭惜福”理念。具体工作中,区文明办一方面充分依托社区(镇)将文明就餐相关资料发放到各餐饮单位,及时将文明标语“上桌上墙”,提醒消费者合理消费。另一方面,积极加强与各餐饮企业沟通协调力度,明确主体责任,把节约粮食、珍惜资源的要求融入到企业经营理念中。

    在此基础上,云岩区28个社区(镇)也积极深入辖区沿街餐厅、旅馆、酒店等地,广泛开展形式多样的“文明餐桌”宣传、检查活动。数据显示,上半年,云岩区累计开展文明餐桌相关宣传、检查活动200余次。(记者 黄秋月)

[责任编辑: 实习编辑尚慕然]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121388906