新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

乌当区推进“文明餐桌”行动

2017-07-27 15:15:06  来源: 贵阳日报

    日前,记者从乌当区了解到,该区在全区范围内开展餐饮服务行业文明餐桌行动,倡导绿色环保、节俭用餐、文明用餐,进一步提高市民文明素质和社会文明程度。

    今年以来,乌当区在全区宾馆饭店、小餐饮店、学校食堂、农家乐等餐饮行业广泛宣传文明餐桌行动,先后发放文明餐桌牌共计6880份,发放禁烟标识5000余块,宣传餐桌文明的必要性、有益性,培养市民的适度、合理、科学的消费观念和消费模式;开展入户宣传活动,将“文明餐桌”内容编入乌当区文明城市巩固提升暨“文明在行动·满意在贵州”活动宣传资料,制作宣传册1万份、宣传折页5万份,发放至社区、乡(镇),组织开展集中宣传和入户宣传活动,积极营造良好的文明用餐舆论氛围。

    同时,区市场监管局指导并督促全区餐饮服务单位和食堂落实文明餐桌活动,要求餐饮服务单位和食堂在每张餐桌摆设“文明用餐、不剩饭、不剩菜”提示牌,张贴“文明餐桌公益广告宣传画”。截至目前,共出动执法人员250人次,出动执法车辆86台次,涉及全区2397户餐饮服务单位和227所学校食堂。(记者 樊荣)

[责任编辑: 实习编辑尚慕然]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121388897